Underwater photo - NEW
Underwater Picture of the week
Picture of the week - above water
Random photo
Search the site

Египет Egypt Абу-Рамада Abu Ramada Whitetip reef shark Акулы, скаты и... (Провинция Красное ...


Whitetip reef shark
Author:
10.02.2012
Views: 1458

Voted:
Andrey Ryanskiy  (evaluation - 4)


Дайвинг сайт ? Abu Ramada дайвинг Хургада — дайвинг Египет

Дайвинг сайт ? Abu Ramada дайвинг Хургада — дайвинг Египет
1 of 7
All photos by topic:

Whitetip.JPGNyusha_Fantail_3.jpgDolphin_baby.jpgNyusha_Ray5.jpg
Comments
11.02.2012 15:50:34 Andrey Ryanskiy
Акула на Абу-Рамада? это примерно как дикий волк на Красной площади в Москве :-)
Name Quote
11.02.2012 18:34:34
Ну да, примерно так и звучит :) Если говорить о Gota Abu Ramada. Abu Ramada (Island) - вполне населен :-) Смотри здесь, и здесь
Name Quote
11.02.2012 18:56:47
Кстати, ссылка под назаванием АБУ РАМАДА выводит нас на сайт Абу Рамада Юг. Абу Рамада в целом - это остров, имеющих несколько дайв-сайтов. Первым и самым сложным можно назвать Северное Плато или Abu Ramada North. Стоянка возможна в исключительно тихую погоду и есть парковочные тросы. (Акулы, в т.ч. шелковые, вероятны, зимой - гребнехвостые скаты, стаи крупных барракуд, макрель, туны) В других случаях делают дрифт от Плато к Halk. Следующий дайв-сайт после Halk по восточной стороне - Erg Abu Ramada (Erg Camel) Далее - Cave, Можно делать дрифт от Erg до Cave И только потом - Abu Ramada South (Carlson's Corner) - то, что описано на сайте, как Абу Рамада. Так вот акулы - НЕ НА ЮГЕ ;)
Name Quote
11.02.2012 19:27:14 Andrey Ryanskiy
ОК, поправим название. Я нырял на North - небольшой командой, дрифт. Неплохой сайт, но пустоватый. Печально знаменитый Cave мне показался сильно оживлённее. Но в эти места не поведешь группу начинающих. Лена, а скатов где снимала?
Name Quote
11.02.2012 21:24:12
Скаты: - Mangrove - Sachua Abu Galawa , Fantail - El Fanadir (from South to South), они встречаются на: Banana (North) и Shaab Dorfa (outhside), а тот, что на скриншоте - Turtle Bay На Банане встретили рифовую - довольно крупную, но особенно потряс каранкас, который ее сопровождал - он был - крупнее. А я - без камеры. :cry: Про начинающих - группу - нет, не поведешь, а единичных адекватных - вполне. Про пустоватость не соглашусь,Андрюша, прости, не туда шли, возможно.
Name Quote
© DivePlanet 2020