Дайвинг форум - дайверы о дайвинге и подводном мире

RSS
Топонимика ;-)
:?: К вопросу о дайверской топонимике.

«Есть многое на свете и так далее, что и не снилось этм фрайерам 8) !..», как сказал один заслуженно забытый поэт. А может, не менее заслуженно забытый пейсатель. Про заек. Или совсем уже заслуженно забытый колумнист . Правда, омерзительное слово? Что-то есть от колумбария :D
Все течет, все изменяется :cry: … Вот уже и Воффка в рот не заглядывает, не интересуется, чем всё ж ДИН от ЙОКА отличается :?: , и на что ему своё трёхинфляторное крыло сменять, на пыво, или таки ж, мухен побери, на жылетку Марес себе в убыток :?: ? Или в магазин для взрослых как экспонат продать, учитывая срамные красные отвороты :!: ? Или учредить музей имени себя и отдать туда бесплатно, а :idea: ? Где его, псуненковское, не пропадало, а :idea: ?! Нет, не интересно ему это больше… У него теперь свои ученики, у него теперь бизнес 8) … Он теперь столп макроэкономики, сухарями барыжыт, што ты… О вечном задуматься некогда… Забыл, олигарх калвайтный, что vita brevis… Так что же – уйдут его ученики и ученики его учеников, и всё? Халас? Ничего по себе не оставят кроме сношенных обтюраторов и текущих клапанов?
Отнюдь. Конечно, оставят.
Есть такая штука – топонимика, сиречь наука о географических названиях. И дайверы в эту топонимику всякие лексемы активно выделяют *DRINK* . Взять, к примеру, Хургадовку, она же Хургадюкино, она же Красноморск. Или Шармэльшейхово. Дахабниково? Самару... тьфу!... Сафагу-городок? Это что же, эти населенные пункты так мама назвала? Никто уже и не помнит, как их арапская мама назвала :D . Дайверы их так назвали. А чтобы не было у любезного сообщества никакого сомнения, что данное наблюдение отражает закономерный процесс, а не статистическую флюктуацию, приведу еще примеров, благо, их есть у меня :oops: .
Было такое место – Строгино. Хорошее место было. Велик был прозрак и многочисленны вреки. Но пришли однажды туда ГУИ-хальценосцы и поснимали ходовики, какие волхвы-спелеолухи себе для ритуальных целей устанавливали, воду всю замутили, дрейссену-ракушку в салатах под майонезом сожрали, а бедных дайверов, которые по берегам селились, заставили в триме плавать и воскресные проповеди Ирода Йаблонского слушать. Вреки все достали и продали на менталолом, а вместо них иностранных дрэков напихали. И место это по иноземному назвали – СТРОУКИНО. Теперь там только кот-гондон ночами завывает. Шашлыка алчет. Или крови.
То же произошло и в месте Тушино. ТУШКИНСАРАЙ оно теперь, с тех пор как дикие подвохи его покорили во главе с поганым ханом Абырвалгом, он же Главшпрот-каган, тьфу ему в бороду. Они же, «Деривационный канал» не в силах выговорить, называют его Дерьмационным. Натурально, от такого названия сразу же нечисть завелась. Василиск Василиса. Ночами особенно активен :o . Всех в гости ждет, нехороший :o .
Карьер Рачий вполне заслуженно переименован в Срачий и теперь название гармонирует с содержанием.
Впрочем, иногда фонетическая составляющая уступает место иным , более сложным топонимическим принципам. Был такой себе ничем не примечательный Тверской карьер, названный по имени рядом случившейся деревушки. Теперь – Инотское Утопище.
Также можно наблюдать и сам процесс возникновения нового названия. Все знают Гнус-Комаринское озеро, оно же Слепнево-Паутово? Конечно. Однако многие предпочитают называть его по старинке Белым. Реформаторствующая же молодёжь, склонная к топографическому радикализму, напротив, называет это место Мазохистово. Какое из этих названий приживется, в итоге узнают только ученики Воффкиных учеников.
А побережье ЧМ, оказавшись недоступным по цене широким дайверским массам :evil: , заслуженно и официально проходит переименование в Жадниково-Говядниково Beach… или Bitch... что-то совсем забыл по-французски :oops: ...
Как видите, дорогие собратья и сосестры, пытливого исследователя и каталогизатора ждет офигенский фронт работы. А мы ему поможем. Поможем ведь :idea: ?
За Тверь ответишь 8)
Цитата
Евгений (gumanoid) Кузнецов пишет:
Воффка ... и на что ему своё трёхинфляторное крыло сменять, на пыво, или таки ж, мухен побери, на жылетку Марес себе в убыток :?: ? Или в магазин для взрослых как экспонат продать, учитывая срамные красные отвороты :!: ?
Так вот же оно, Псуненко-винг, с разверзнутой красной отворотью. :-)
wing_1067s\'.jpg (91.64 КБ)
Изменено: siren_med - 14.08.2009 20:23:55
Yes-s-s!!!
Да, это оно самое! Модеры-то не заблокируют эту фоту непристойную :D ?
Эта непристойность вместе с тем бесперебойно отныряла в гжельском канализационном карьере. И мы с тобой, Женя, были свидетелями сего чуда. И такими же вымазанными в ритуальной глине. :D
Спарка с шаманским крылом: нежная красная сердцевина для магически-экстатического ритуала, крутой желтый октопус Апекс на 2-метровом шланге. Логика нам, грешным, непостижима.
Но у каждого - свой просветленный путь. И фетиш свой. :D

... Что-то в этой фотке напоминает мне жука-пожарника.
Изменено: siren_med - 14.08.2009 15:15:50
А можно я на эту фотку немного помедитирую? :oops:
Художника обидеть может каждый :cry: ...
Прекрасное, очень хорошее крыло :idea: . Теперь таких не делают :!: ...
ЗЫ Инодищще, мож тебе уже жениться для смеху :| ? А то от медитации, говорят, облысеть можно, ослепнуть и волосы на ладошках отрастут :D .
Это все экология виновата!
Поэтому ты такой?
Да, я родился и рос в Твери, потому идеальный мужчина 8)
если ты идеальный то купи жене блинницу)
проститутку можно заказать через один отличный сайт, огромное желание особенно, когда не было давно секса, беру обычно ее, http://prostitutkimoskvy24.club/imya-prostitutki-7072/ безумно нравится то, что она делает, а красивая какая, ух!
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
© DivePlanet 2017