Подводное фото - NEW
Подводное фото недели
Наземное фото недели
Случайное фото
Поиск по сайту

Технический дайвинг

Места - где погружаемся Места - где погружаемся (3)

Рассказы о погружениях Рассказы о погружениях (3)

Томас Каньон с Сергеем Соколовым (Египет, Шарм)

За десять дней до этого мы с ним снова были в Каньоне. Я тогда тоже фотографировал. Я не суеверен, но фотография с нависшим над дайвером острым огромным валуном показалась мне зловещей.. Но Сергей мало чего боялся в жизни.

Голубая дыра, Дахаб, Египет

Огромная арка в стене рифа, отделённого овальной формы лагуной от открытого моря, имеет слегка наклонный в сторону моря свод, спускающийся с 49 до 54 м. Низ арки – крутой склон.

Blue Hole - поисковые работы

Получалось что погибший, довольно долго (несколько месяцев) пролежал на одном и том же месте, и вдруг просто исчез.
«Бред какой то… куда он мог деться?» Задавал я себе вопрос, страна удивительно своеобразная конечно, но чтобы утопленники пропадали?!

Томас Каньон - Шарм эль Шейх, Египет

Этот каньон – глубокая узкая расщелина, возникшая в результате подводного землетрясения. Она начинается на глубине 40м и доходит до глубины 91 м. В нескольких местах расщелину пересекают живописные арки, на глубине 70 м находится огромный коралловый блок, очевидно сорвавшийся с меньшей глубины и застрявший поперёк каньона во время землетрясения, его породившего

Дахаб, Египет - погружение к "альпинистам"

Ниже знакомых нам 80 метров, каньон продожается, большей частью открытый, в отличие от знакомого многим участка до 50 метров. Местами расщелины довольно глубокие - до 20 метров высотой, кое где каньон раздваивается и расщелины идут параллельно друг другу. В одном из таких мест и лежат погибшие.

Томас Каньон - рисуем карту

В нашем случае была применена обычная технология. Ходовик в верхней части каньона профессионально проложил Сергей Андреев, по ходовику были промерены основные линейные расстояния. В районе реперных точек – арок – были проведены подробные замеры глубин, измерена ширину каньона, проведено фотографирование. Основные замеры провёл Геннадий Фурсов.


© DivePlanet 2020