Подводное фото - NEW
Подводное фото недели
Наземное фото недели
Случайное фото
Поиск по сайту

Дайвер в кадре - подводная съёмка - Divers 77659 sCUBAdiving пА-русски (Dr.Evil) Алик Раш


sCUBAdiving пА-русски
Автор: Алик Раш
12.07.2011
Показов: 2199
Вот так и ныряли наши рИальные пацаны...

Проголосовали:
  (оценка - 5)
  (оценка - 5)
  (оценка - 5)
  (оценка - 5)
  (оценка - 5)
  (оценка - 5)
  (оценка - 5)
  (оценка - 4)
  (оценка - 5)
  (оценка - 5)
  (оценка - 5)

2 из 13
Все фотографии по теме:

_DSC9090-7_новый размер.jpg_DSC8335-7_новый размер.jpg_DSC8357-6_новый размер.jpg_DSC7946_GD_resize.jpg
Страницы: 1 2 След.
Комментарии
20.07.2011 00:12:25
Чрезмерное заваливание "проходными" фотками данной темы ( из привезённой пресловутой тысячи ) - это то, о чём как раз писАл pats0n. Равно как и заваливание этих фоток пятёрками и, в итоге, выведение их и их автора в лидеры рейтинга. Такая "активность" меня лично только отталкивает. Я, надеюсь,ты прекрасно понимаешь, что все мы можем тут легко вывешивать по 6 (или сколько там можно ) фоток довольно-таки неплохого качества легко и непринуждённо. Но я лично делать такого никогда не буду. Ну и, на мой взгляд, ты смотришь этот раздел, т.к. ты сам являешься администратором и совладельцем сайта, а не потому, что он какой-то суперпопулярный и при этом исключительно объективный. И потом - ты же не ставишь мне четвёрку и я тебе не ставлю, и Андрюхе за старгейзера тоже не ставлю, хотя все мы знаем, кто, что и как может *DRINK* Как-то так. Честно - мне не совсем понятно и не совсем приятно. Правильно это, или нет, но в данный момент это так. А про старые портфолио - ну, фотография на то и фотография, что это "замороженное мгновение" - оно одно, другого такого не будет. И, если человек нажал на кнопку в нужный момент 8 лет назад и это действительно был шедевр, он так шедевром и останется. А чем он тогда снимал, как обрабатывал и т.д.- дело десятое. Конечно, всё это не относится ни к постановочным кадрам, ни к "арт-фото" и прочему "шоу-бизнесу" от фотографии. Правильно тень прошлого(с) приводит, как свой идеал, старую фотку какого-то там буржуина с Сардин Рана, где акула летит с раскрытой пастью через косяк - это действительно жизнь, драйв и т.д. А не горгонария с фонарегом или дайвер с белухами. Я, конечно, ни в коем разе не заявляю тут, что не совсем трезвый русский дайвер, хватающий руками двухметровых акул - шедевр :D Вот если бы ему в этот момент что-нибудь откусили - тогда уж точно да :|
Имя Цитировать
19.07.2011 12:08:52
Раз уж меня помянули, то отвечу.
Цитата
Dr.Evil пишет: Причём здесь Тетис - скорее уж Фотосайт, или Ленсарт :D Собственно, я давным-давно придерживаюсь мнения, что "либо ставь максимальный балл, либо не ставь ничего". Я ещё понимаю, когда "чИтвёрко" ставит кто-нибудь, лично меня знающий и т.д. - т.е., тот, кто действительно знает, что эта фотка "проходная" и я могу снять намного лучше.
Вот уж действительно не знаю, зачем нам здесь уподобляться тэтису, фотосайту или ленсарту (кстати, даже не знаю что это). Вроде как в свое время все голосовали, чтобы была видная и понячтная система оценок. Сейчас же я вижу только пятерки - ИМХО это не правильно. Тем более поставить четверку если лично знаешь автора (это утверждение вызывает у меня когнитивный диссонанс :D ). То, что эта фотка у тебя "проходная " я знаю, хотя и не видел остальных из этой поездки. Но также знаю, что шедевры из этой поездки ты прячешь и не теряю надежды их увидеть...
Цитата
В данном варианте, перед написанием процитированного тобою поста, я специаально "посетил" альбомы -на Макеева и ознакомился с его творчеством. Комментировать не буду.
Если посмотреть альбом пятилетней (к примеру) давности любого подводного фотографа - победителя международных конкурсов, то впечатление может сложится точно такое же. Мастерство приходит с опытом. Мое портфолио пяти-шести летней давности выглядит тоже "не ах". Кстати, оно здесь на сайте- прокомментируй.
Цитата
По поводу "фото недели" - у меня уже давно пропало желание участвовать в этом параде нарчукизмов - уж не знаю, чего pats0n тогда к Стойде прицепился ( хотя и догадываюсь :D ) - Лёша ни разу не герой рейтингов от Diveplanet, к моему, кстати, сожалению.
Сайт создан для всех и активность и уровень работ зависит только от участников сайта. Если кто-то более активен, чем другие - это должно быть только подталкивать остальных к движению вперед. Да - это сложно, особенно если уровень фото активных высок. Но ведь есть к чему стремиться... А рейтинги здесь совсем не самое главное. Не они определяют творческий успех. Это всего лишь показатель активности фотографа и его востребованности у зрителя в определенной отрезок времени, ну и уровня самоутверждения. При чем тут pats0n я вообще не очень понимаю? Он вообще все свои фото удалил со всех русскоязычных ресурсов - это его решение.
Цитата
А тут, в кои-то веки, повесил фотку ( после разговора с тобой, кстати :| ) и хрясь - кто-то взял и влепил 4 балла.
Ну и что? Восприятие фото у всех разное. Фотография это не полтинник, чтобы всем нравится - здесь могут быть разные мнения.
Цитата
Причём, ты сам прекрасно знаешь, что количество фоток у любого автора огромное, а с одной поездки стОящих получается, от силы 5. Ну, ещё 5 более-менее. Остальная 1000 тоже, вроде, неплоха и завалить этими фотками можно все известные сайты, что многие, кстати и делают весьма небезуспешно :o
Да. Здесь ты прав. Фотографий тысячи и очень трудно из них отобрать самое удачное. Особенно фотографу - у нас каждого есть личное и эмоциональное отношение к конкретному фото (так сказать история его съемки), а для зрителя оно отсутствует - отсюда и разное его восприятие.
Цитата
Тебе надо такое "Фото Недели"?
Если я его смотрю - значит надо. Сделай его лучше - завали шедеврами.
Цитата
Смех смехом, а pats0n, во всём, кроме Стойды, действительно прав, ИМХО.
Второй раз поминаем тени прошлого :D
Цитата
Так вот, возвращаясь к вышестоящей фотке - мне действительно интересно, в чём там косяк ( только не надо нести ересь про "центральную композицию" ).
Судя по твоему вопросу - ты и сам знаешь, где она не дотягивает до шедевра. По мне - так дайверы там напоминают кучу малу и не очень вписываются... Ну я бы еще перекадрировал, но кадровка - это личное :-)
Имя Цитировать
18.07.2011 21:44:54
Цитата
Sol пишет: Алик, вопрос ставишь некорректно, по-тетисовски :(
Причём здесь Тетис - скорее уж Фотосайт, или Ленсарт :D Собственно, я давным-давно придерживаюсь мнения, что "либо ставь максимальный балл, либо не ставь ничего". Я ещё понимаю, когда "чИтвёрко" ставит кто-нибудь, лично меня знающий и т.д. - т.е., тот, кто действительно знает, что эта фотка "проходная" и я могу снять намного лучше. В данном варианте, перед написанием процитированного тобою поста, я специаально "посетил" альбомы -на Макеева и ознакомился с его творчеством. Комментировать не буду. По поводу "фото недели" - у меня уже давно пропало желание участвовать в этом параде нарчукизмов - уж не знаю, чего pats0n тогда к Стойде прицепился ( хотя и догадываюсь :D ) - Лёша ни разу не герой рейтингов от Diveplanet, к моему, кстати, сожалению. А тут, в кои-то веки, повесил фотку ( после разговора с тобой, кстати :| ) и хрясь - кто-то взял и влепил 4 балла. Причём, ты сам прекрасно знаешь, что количество фоток у любого автора огромное, а с одной поездки стОящих получается, от силы 5. Ну, ещё 5 более-менее. Остальная 1000 тоже, вроде, неплоха и завалить этими фотками можно все известные сайты, что многие, кстати и делают весьма небезуспешно :o Тебе надо такое "Фото Недели"? Смех смехом, а pats0n, во всём, кроме Стойды, действительно прав, ИМХО. Так вот, возвращаясь к вышестоящей фотке - мне действительно интересно, в чём там косяк ( только не надо нести ересь про "центральную композицию" ).
Имя Цитировать
18.07.2011 12:01:15
Ждем уже остальных шедевров... 8)
Имя Цитировать
18.07.2011 11:33:27 Андрей Рянский
Алик, вопрос ставишь некорректно, по-тетисовски :(
Имя Цитировать
18.07.2011 09:36:26
Вопрос к г-ну Макееву, поставившему 4 балла - что не так с этой фоткой? Или, она хуже Ваших шедевров?
Имя Цитировать
15.07.2011 13:10:23
спасибо за инфо! :-)
Имя Цитировать
15.07.2011 10:27:29
Цитата
рыжий кот пишет: на Кубе говорят и женщины красивые...без затравки :-) ...Алик а крокодила видели? :(
Ага, есть такое :-) Только очень часто бывает, что на дискотеке пара таких дам вешается тебе на шею, при этом одной рукой аккуратно шаря по карманам. В Тринидаде на пляже в хорошем отеле, например, ходили и предлагали купить ракушки, траву или Кубинскую даму :| Крокодила видели и сняли. Вообще, конечно, пипец - лодка останавливается посреди мангровых болот, "водила" и гид начинают орать "Ниньо-бой, Ниньо-бой" и, что вы думаете - приплывает крокодил... Честно скажу - очковал, в итоге, когда я до него добрался, расстояние от линзы до его морды было меньше полуметра. Ну, типа, с лодки меня меня "подбадривали". Сам же гид-кубаноид сразу сказал, что подходить с хвоста к нему нельзя - типа, может хвостом очень сильно шарахнуть, так что, хвост снять не получилось :| з.ы. Кстати, в след. году, в марте, как принято, едем опять туда "переснимать" :| Пока есть 7 мест. Строго без "Тагила" :D
Имя Цитировать
14.07.2011 22:18:40
на Кубе говорят и женщины красивые...без затравки :-) ...Алик а крокодила видели? :(
Имя Цитировать
14.07.2011 17:05:24 Андрей Рянский
Не соглашусь! :evil: потому что видел остальные кубафоты акулоидов Алика это он затравку кинул :-)
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 След.
© DivePlanet 2019